Поездка дизайнеров в Испанию (фабрика Tau Ceramica)

Следующий визит нашей группы дизайнеров, наполненный яркими впечатлениями, состоялся на производство и в великолепный шоурум испанской компании Tau Ceramica.


3.jpg

Tau Ceramica – это марка, которая представляет собой крупный промышленный проект в сфере напольных и настенных керамических покрытий. История Tau начинается с 1967 года. В провинции Кастельон, которая знаменита качеством своих глин и керамическими традициями народа, исторически сложилась культура производства изделий из обожженной глины и фаянса. На основе этой традиции и мастерства ремесленников в 1967 году в муниципальном округе Кастельон-де-ла-Плана появилась компания Taulell. 

2.jpg

В 60-е годы, на экваторе XX века, в то время нашей цивилизации, когда техника была в состоянии достичь таких невозможных целей, как освоение космоса, Taulell была создана как консорциум. Её создатели были предпринимателями из пяти компаний с глубокими традициями в мире керамики и с профессиональной командой. Цель состояла в том, чтобы обеспечить себя керамическим бисквитом для производства методом двойного обжига, преимущественно для выпуска глазурованного кафеля. С самого начала своего существования компания внедряла инновации, использовала в своём производственном процессе первые туннельные печи, которые заменили традиционные арабские печи ремесленников.



2а.jpg


Благодаря промышленному развитию был достигнут высокий уровень производства керамического бисквита, и компания стала крупнейшим производителем Европы. В 80-х годах произошли технологические изменения в мировой керамике. Стал использоваться процесс однократного обжига. Было принято решение запустить производство конечного продукта, не переставая в то же время удовлетворять потребности национального и международного рынка в керамическом бисквите.
В 1984 году была построена фабрика для изготовления напольных покрытий из керамики однократного обжига, и появилась первая значимая марка глазурованного керамического продукта – TAUGRES.


4.JPG

Выпуск керамической облицовочной плитки для стен был следующей задачей компании. Было решено применить инновационную технику производства – однократный обжиг керамической пористой плитки. Фабрика начала свою работу в 1988 году, и таким образом ассортимент керамических изделий стал полным: теперь он включал в себя плитку и для покрытия полов, и облицовки стен.
Процесс стремительного роста продолжался, и в 1994 году появился керамогранит. Его появление стало результатом того, что компания вкладывала значительные средства в создание наиболее оснащённой фабрики Испании. Было принято чёткое решение: следовало включить в ассортимент выпускаемой продукции керамический материал, который бы стал несомненным поворотным моментом в истории керамики.
Тогда потребовалось название марки, которое бы охватило весь спектр продуктов. Так и появилось название Tau Ceramica, завершив ещё один, окончательный этап в определении корпоративного бренда, продолжая наращивать производственный потенциал, расширять рынок и ассортимент продукции.
Tau вошла в XXI век с известной маркой, отличной командой сотрудников, передовыми производственными мощностями, глобальной сетью продаж и инновационным продуктом.

5а.jpg

С самого начала своей деятельности TAU CERAMICA стремилась придерживаться основного принципа своего развития – непрерывного улучшения качества процессов, продуктов и услуг. 

4а.jpg


7.jpg

6.jpg

Дизайн, инновации и бережное отношение к окружающей среде – главные действующие лица компании. Tau Ceramica всегда стремилась к инновациям. 

8.JPG

В шикарном трехэтажном шоуруме компании наши дизайнеры вдохновились новыми коллекциями, которые будут представлять на Международной выставке в Италии.  Впечатлило, например, что вся мебель в шоуруме облицована плиткой , толщина которой 3 мм, 6 мм, 12 мм. 


9.JPG

Креативность, масштабы, разнообразные формы! Керамическая плитка от Tau Ceramica поможет воплотить идеи архитекторов и дизайнеров при создании фасадов, выполнении проектов современного градостроительства и оформлении самого авангардного интерьера.



11.JPG

10.JPG

В настоящее время Tau Ceramica – это бренд, который располагает самым широким выбором видов, размеров и отделок керамических изделий.


12.JPG

13.JPG

15.JPG


Продукты Tau – это керамическая плитка для стен и полов, керамогранит и специальные керамические изделия для декоративной отделки. Разнообразие продуктов Tau обеспечивается также различной отделкой. Она может быть: натуральная, матовая, глянцевая, сатинированная, рустикальная, полированная или ректифицированная. Керасфера рада представлять нашим клиентам в своих салонах различные коллекции этой фабрики.

16.JPG

17.JPG

18.JPG

19.JPG

19а.JPG

Среди новинок, представленных Tau, в своем шоуруме, дизайнеры отметили знакомые и уже полюбившиеся коллекции, которые можно увидеть и приобрести в Керасфере. Например,  коллекция Channel , экспозиционная кабина с которой находится в Керасфере на Габайдулина,39. Это коллекция, которая сочетает в себе новейшие технологии с инновационным дизайном.

19б.JPG

20.jpg

21.JPG

22.JPG

В завершении этого насыщенного эмоциями дня наша группа посетила Estadio de la Cerámica — многофункциональный стадион в Вильярреале, который в основном используется для проведения футбольных матчей и является домашним стадионом для местного футбольного клуба «Вильярреал». Стадион вместимостью 25 000 мест был открыт в 1923 году, сегодня его фасад украшает плитка от Tau Ceramica.



24а.PNG

25.JPG



Назад ко всем статьям