Плитка под мрамор в интерьере

Ни для кого не секрет, что сегодня среди многочисленных отделочных материалов, которые представлены в магазинах, плитка занимает, пожалуй,  почетное место. Ее выбирают как для покрытия стен, так и для пола, как для наружной, так и для внутренней отделки. Кроме того, огромное разнообразие характеристик и фактур позволяют создать неповторимый стиль интерьеру и фасаду помещения.
Среди множества расцветок сложно остановиться на какой-нибудь одной, но керамическая плитка под мрамор бесспорно способна понравится даже самому требовательному покупателю, ведь она реалистично воссоздает богатую текстуру натурального камня и на первый взгляд ее довольно сложно отличить от оригинала. Среди основных ее преимуществ выделяют более низкую цену, долговечность, прочность, легкость в уходе и разнообразие. Это оптимальное решение для придания интерьеру аристократичности, изысканности и элегантности.
Чаще всего плитку под мрамор можно встретить в ванной комнате. Оформляя помещение таким образом, требуется минимум аксессуаров, чтобы зрительно не нагромождать пространство лишними деталями.

  marble-bathroom-up-daily-rituals-9.jpg   plitka_pod_kamen_dlya_vannoy_supernovam.jpg


Для кухни выбирают плитку светлых тонов, мебель при этом подбирают в соответствующей стилистике. В этой комнате плитку принято укладывать и на полу, и на стенах.

3-ceramic-tiles.jpg   classic-marble5.jpg

Напольная плитка с рисунком под мрамор легко преобразует и визуально расширит даже самое скромное пространство, передавая истинную красоту природного камня. Она одинаково хорошо подходит для пола в прихожей, кухне, ванной, гостиной и даже спальне, а также успешно сочетается с технологией «теплый пол». По своей природе материал способен накапливать тепло и длительное время его удерживать, что дополнительно обеспечивает полам из мрамора высокий уровень комфортабельности.

2-ceramic-tiles.jpg Мраморная-плитка-в-интерьере-фото_4.jpg

Рассматривая богатую цветовую гамму плитки под мрамор, выделяют несколько  ее вариаций. Как классический пример, чаще всего встречается в отделке плитка под бежевый и белый мрамор. Помещению смотрится с особым шиком.

i_marmi_calacatta.jpg   Мраморная-плитка-в-интерьере-фото_5.jpg

marble-bathroom-up-daily-rituals-2.jpg   keramin-sierra-seriya.jpg

Реже используют более нестандартные решения такие, как плитка под зеленый  мрамор. С такой отделкой интерьер насыщается благородными изумрудными тонами. Такой вариант будет особо уместен для кабинетов и прихожих.
Самые смелые выбирают экстравагантные варианты под черный мрамор, которую часто комбинируют с белой плиткой по аналогии с шахматной доской, так как тотально черные стены и пол больше характерны для общественных мест – библиотек, театров, ресторанов.

marble-bathroom-up-daily-rituals-19.jpg
В наших салонах представлено множество актуальных коллекций плитки под мрамор различных, размеров, формы, цветов и ценового диапазона, что  позволяет реализовать любую вашу задумку.
Особой популярностью пользуется новинка из коллекции Marbles Kashmir испанской фабрики Pamesa, позволяющая создать вдохновение и одновременно добавить тепло. Разнообразные оттенки коричневого тона включают в ассортимент уникальные комбинации цветов и их исполнения. Дополнительной изюминкой является применение жемчужно-серого сияющего оттенка.


plitka-marbles-kashmir-pamesa-16158_2.jpg   de7cde52c7493a2619150d537f31af52.jpg
Если вы хотите сделать стильную и современную отделку ванной, обратите внимание на авангардную испанскую коллекцию керамической плитки Baldocer Arkit. В нее входят несколько дизайнов глянцевой настенной плитки в формате 40х120, а также керамогранит для пола в размере 59х59. На нашем сайте вы можете выбрать коллекцию плитки Baldocer Arkit.

arkit_baldoker.jpg
В тренде «Новые традиции» еще одна испанская фабрика Azteca обратилась к классике, представив коллекции с имитацией мрамора и других природных камней в современном ключе. Дизайн коллекции Da Vinci передает красоту и благородство белого мрамора, который в интерьере всегда смотрится элегантно и выразительно. Это коллекция ректифицированного керамогранита с лаппатированной поверхностью, который выпускается в различных форматах. Элементом декора выступает мозаика в формате 30x30.

int01.jpg  27740c81aa51f29e637574c9e057beb5.jpg
Интересная новинка керамического покрытия 2017 года – коллекция 1331 фабрики Porcelanite Dos также представлена в наших салонах. Невероятно сочные и яркие краски подарят Вам праздничный интерьер, приносящий отличное настроение каждый день. Замечательные чистые и свежие оттенки глянцевой плитки, попадая на стены и пол, превращаются в блистательные покрытия, отражающие лучи света и наполняющие пространство вокруг радостным блеском. Потрясающе красивые декоры и бордюры Porcelanite Dos 1331 настолько гармонично вписываются в облицовку, что становятся ее незаменимым и самым эффектным элементом. Плитка коллекции 1331 ректифицирована, что делает возможным создание практически бесшовного монолитного покрытия.

32f0f843-f9ef-11e7-943d-001e676dded9_a657cdf5-7c77-430b-bee8-3566ea0661d9.jpg
Керамическая мода переменчива. Каждый год у дизайнеров появляются новые любимые цвета и текстуры, идеи и приемы для оформления помещений. Мы внимательно следим за этими изменениями и регулярно представляем актуальные коллекции в наших салонах. Наши менеджеры и дизайнеры помогут вам с подбором цветового решения, рассчитают необходимое количество плитки и декоров, сделают визуализацию вашего будущего интерьера с понравившейся коллекцией и оформят доставку.
«Керасфера» воплощает в реальность ваши самые смелые идеи!

Назад ко всем статьям