Уважаемые покупатели, все наши салоны работают в обычном режиме. Посещение строго в маске и перчатках. Просим соблюдать правила безопасности.

Крупный формат керамогранита в дизайне интерьеров

Благодаря новым технологиям подавляющее большинство производителей освоили изготовление керамики больших размеров! А ведь еще совсем недавно формат плиты 60х120 считался просто огромным и не все мастера брались за укладку этих плит, а сегодня это формат, который уже не вызывает вопросов, где его использовать, как с ним работать.

Коллекция Desert  Производитель Pamesa

Размер базовой плитки (см) 75x150, 75x75

 Коллекция Desert.jpg

Коллекция Desert1.jpg

Коллекция Desert2.jpg

Керамогранит большого размера ранее чаще всего укладывался в коммерческих помещениях, на фасады, пол, внутренние стены. Однако, сегодня он стал активно использоваться и при отделке квартир и частных домов. Сфера его применения выходит за пределы ванной комнаты в классическом понимании. Крупноформатная плитка используется в столовой, гостиной, на кухне.

Мы представляем в наших салонах плиты таких форматов как 120х120, 90х180, 120х240, 120х260.

Коллекция Nexside Производитель Baldocer

Размер базовой плитки (см) 120x120, 120x260

Коллекция Nexside.jpg

При укладке крупных форматов поверхность смотрится как единое целое, т.к. возникает меньше швов.


Коллекция Badab Производитель Pamesa

Размер базовой плитки (см) 90*180

Коллекция BadabПод заказ есть на 2-м этаже.jpg

Этот  формат помогает добиться эффекта непрерывной плоскости среза натурального камня, что крайне актуально для минималистичных интерьеров. Поэтому лучшие дизайнеры Европы и России уже давно используют в своих проектах только керамогранит в большом формате.


Коллекция Grace Производитель Baldocer

Размер базовой плитки (см) 120x260, 120x120

Коллекция Grace.jpg

Дизайнеры фабрик находят все новые методы создания текстур и цветов, чтобы поверхности выглядели идентично природным материалам, которым подражает керамика.


Коллекция Arno Azzurro Производитель Pamesa

Размер базовой плитки (см) 90х180 

cr-arno-pamesa.jpeg

 04.jpg

Керасфера следит за законодателями моды и представляет все последние тренды крупного формата в своих салонах

Светлые коллекции с имитацией мрамора отлично подойдут в просторные помещения с большим количеством естественного освещения. Природный камень создает тонкую игру света, а уникальный рисунок прожилок делает композицию уникальной в классическом и современном интерьере.


Коллекция Verona Производитель Navarti

Размер базовой плитки (см) 120x120, 60x120

Этот цвет вдохновлен одним из самых знаменитых видов итальянского мрамора CALACATTA, использованном в бесчисленном множестве архитектурных строений как античных, так и современных. Элегантные и равномерно расположенные прожилки этого материала неподвластны времени и никогда не выйдут из моды.

 Коллекция Verona.jpg


Коллекция Arles Производитель Navarti

Размер базовой плитки (см) 60x120

Синоним великолепия и роскоши со времен итальянского Возрождения. Этот цвет отличается динамичными контрастными прожилками насыщенного оттенка. Идеальный материал для ярких акцентов в интерьере.

Коллекция Arles.jpg


Коллекция The Room Производитель Imola

Размер базовой плитки (см) 60x60, 60x120, 120x120

BLACK DAHLIA из Центральной Америки – это камень, принадлежащий к семейству кремнеземных ониксов. Обычно этот камень имеет черный цвет с белыми полосами и невероятными вкраплениями, которые могут варьироваться от желтого и коричневого до красного, серого и цвета слоновой кости.

Коллекция The Room.jpg

 Коллекция The Room1.jpg

INVISIBLE WHITE – это мрамор, добываемый в Малой Азии, состоящий почти исключительно из доломита, который с течением времени и под воздействием тепла превратился в кристаллический и слегка прозрачный камень. Камень характеризуется белым фоном, пересекаемым широкой решеткой серых вен, которые иногда имеют небольшие, почти янтарные отложения.

 AM THE ROOM 14.jpg

AM THE ROOM 25.jpg

AM THE ROOM 26 (1).jpg

AM THE ROOM 39.jpg

AM THE ROOM 40.jpg


Темный и даже черный керамогранит, воспроизводящий поверхность как мрамора, так и очень модного бетона и камня, подчеркнет всю строгость интерьера. Это интересное решение для кабинета, библиотеки, ванной комнаты, холла и гостиной. Большая темная плитка - находка для ценителей дорогого и классического стиля на современный лад.


Коллекция Leeds Производитель Navarti

Размер базовой плитки (см) 60x120

Истинное олицетворение роскоши. Цвет, который притягивает взгляд благодаря ярко выраженным контрастным прожилкам и невероятно глубокому насыщенному черному оттенку.

 

Коллекция Leeds.jpg


Коллекция Strom Производитель Navarti

Размер базовой плитки (см) 60x120

Это завораживающее с первого взгляда пространство максимально подчеркивает величественность материала и выводит на новый уровень представление о роскоши.

Коллекция Strom.jpg


Коллекция Belcastel Производитель TAU

Данная коллекция ректификата была разработана фабрикой для использования в торговых точках марки «Sfera» расположенных в самой известной торговой сети «El Corte Engles» в Испании. Плитка была разработана по новой технологии и имеет прокрашенную массу, что позволило достичь высоких технических характеристик и рекомендовать её для укладки в местах с высокой проходимостью. На сегодняшний день коллекция уже задействована в шести торговых точках Испании, а в планах использовать её во всех торговых точках данной марки. Сама по себе коллекция является некой современной интерпретацией Терраццо, так называемое направление «камень в камне». Плитка смотрится очень оригинально. Кстати, именно более темная плитка со светлым внутри камнем смотрится более выигрышно. Кроме того, фабрика выпускает форматы 45х90, которые можно уложить на стены и очень гармонично сочетать с полом, а также крупноформат 90х180.

 Коллекция Belcastel1.png

Коллекция Belcastel.png


Коллекция Roadstone Производитель TAU

Коллекция ректификата произведена по той же технологии, что и Belcastel и представлена в 5-ти оттенках в форматах 30х60, 60х60, 90х90, 60х120.

Коллекция Roadstone.png

Коллекция Roadstone1.png


Коллекция Portobello Производитель Keratile

Размер базовой плитки (см) 100x100

Данная коллекция представлена в четырех оттенках. Воспроизводит камень с контрастными прожилками и отлично подходит для общественных помещений.

Коллекция Portobello.jpg 

Коллекция Portobello2.jpg


Наряду с представленными оттенками Керасфера предлагает разнообразные фактуры и необыкновенной красоты расцветки керамогранита для самых актуальных и изысканных интерьеров. Мультиколоры, зеленый, коричневый, синий, с поверхностью под металл – вам будет сложно остановиться на какой-нибудь одной, но вы обязательно выберете самую лучшую!


Коллекция Danae Производитель Pamesa

Размер базовой плитки (см) 120x120, 60x120

Коллекция выводит на новый уровень представление о роскоши и предлагает новую бескомпромиссную гамму из нескольких оттенков, вдохновленных камнем с очень яркими характеристиками.

Благодаря разнообразию цветов рождается необычный стиль, способный преобразить любое пространство. Классическое или смелое сочетание оттенков создаст уникальную и завораживающую атмосферу в каждом интерьере.

 Коллекция Danae на заказ представлены образцы этой же плиты , но в 120х120.jpg


Коллекция Marble Nouveau Производитель Roca

Размер базовой плитки (см) 120x120

Шикарный синий мрамор, который идеально впишется для отделки гостиниц, ресторанов и т.п. Плиту отличает исключительная яркость и высокая степень отражательной способности. Это стало возможным благодаря серьезным техническим разработкам производителей.

 Коллекция Marble Nouveau.png

 Коллекция Marble Nouveau1.png


Коллекция Marblelous Производитель Vives

Размер базовой плитки (см) 79.3x179.3

Керамогранит под мрамор с исключительными характеристиками представлен в данной коллекции. В этом продукте с полированной поверхностью воспроизведены максимально точно все достоинства природного мрамора. Укладка модулей с минимальным зазором позволит получить эффект непрерывной роскошной поверхности. В модулях присутствуют перламутровые оттенки, насыщенные чёрно-белые сочетания, множество серых оттенков, золотистые отблески, теплые кремовые тона, жемчужные поверхности с филигранными тончайшими прожилками. Декоративный потенциал и спектр применения этой коллекции безграничны. Множество оттенков позволяют адаптировать её к интерьерам разных стилей. Оригинальный дизайн, глубина, зеркальная полировка – всё это делает линейку достойным решением для эффектных проектов.

A711_Marblelous_Merano.jpg

08.jpg


Коллекция Duomo Производитель Navarti

Размер базовой плитки (см) 120x120, 60x120

Величественный цвет, вдохновленный знаменитым испанским мрамором. Он привлекает внимание необычными  акцентами на фоне синего цвета в сочетании с мягкими прожилками, которые дарят ощущение легкости и невесомости. Насыщенная и выразительная графика — идеальное решение для оформления современных пространств.

Коллекция Duomo.jpg

 

Коллекция Metal Производитель TAU

Размер базовой плитки (см) 60x120

Этот напольный керамогранит имеет невысокие показатели по степени проходимости, но материал настолько интересный и красивый, что отлично подходит для отделки общественных санузлов, каких-то небольших зон баров и кафе, холлов гостиниц. Соответственно, при укладке на стены ограничений вообще нет.

 Коллекция Metal.jpg

Коллекция Metal1.jpg

Коллекция Metal2.jpg 


Коллекция Ковры (декор Гардена) Производитель Kerama Marazzi

По-новому, в выразительном эффекте художественной мозаики — раскрыта тема тропиков в серии Гардена. Линейку керамических МАКСИ-ковров от Kerama Marazzi пополнила прекрасная коллекция - масштабный декор размером 119.5x238.5 см. Композиция с глянцевой или матовой поверхностью отлично подойдут для украшения интерьеров в широком диапазоне стилей от классики до ультрасовременного. Универсальность композиций — заслуга дизайна, разработанного в духе современных тенденций.

 ZjGjbfPR.jpg

 Ковры.jpg


Коллекция Монте Тиберио Производитель Kerama Marazzi

Российская фабрика Kerama Marazzi выпустила интересную серию Монте Тиберио из неаполитанской коллекции «под мрамор». В серии представлен обрезной и лаппатированый керамогранит, цвет и фактура которого максимально приближены к натуральному камню. Керамогранит этой серии по праву считается универсальным материалом, поскольку одинаково успешно может использоваться для горизонтальной и вертикальной отделки. Российская плитка представлена в имитации белого мрамора, рисунок которого, благодаря инновационной технологии печати изображения на поверхности керамики, практически идеально удалось воспроизвести. В Керасфере представлены форматы 60х60 см и 60х119,5 см, которые можно использовать для оформления частного или общественного интерьера. 

Коллекция Монте Тиберио.jpg

    


Обратите внимание, что специалисты, имеющие дело с укладкой крупноформатного керамогранита, выделяют следующие моменты:
-Использование вспомогательных приспособлений (рамы и присоски) для транспортировки и укладки плитки, благодаря которым облицовка становится проще, укладка надежнее, а риск падения и повреждения плитки снижается.
Резка крупноформатного керамогранита требует навыков, знаний и специального оборудования. Возможны несколько вариантов раскроя плит большого формата – прямая резка, резка под 45 градусов для угловых стыков и гидроабразивная для волнообразных и скругленных форм.
Идеальная подготовка основания под плитку. Недопустимы пустоты и неровности – только однородная и ровная поверхность.
Качество клея и затирки. Для работ рекомендован особо эластичный плиточный клей для компенсации пусть незначительных, но характерных для крупноформатного керамогранита сжатия и расширения.
Обязательные швы. Бесшовная укладка на сегодняшний день актуальна, но при укладке крупного формата мастера советуют оставлять швы как минимум в 1,5-1,75.


Керамическая мода крайне переменчива. Ежегодно у дизайнеров появляются новые идеи и приемы, любимые цвета и текстуры для оформления помещений. Меняйте свою жизнь и обстановку, пробуя новые методы и форматы! Крупноформатная  плитка – материал настоящего и будущего. 

Наши консультанты и дизайнеры всегда помогут вам с подбором цветового решения, рассчитают необходимое количество плитки и декора, сделают бесплатно визуализацию вашего будущего интерьера с понравившейся коллекцией и оформят доставку. Приходите и выбирайте к нам свою плитку! 

Керасфера воплотит в реальность ваши самые смелые идеи!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад ко всем статьям
0
Записаться