ИСПАНСКАЯ ПЛИТКА - КАК ШЕДЕВР ДЕКОРАТИВНОГО ИСКУССТВА
Дизайн
787

ИСПАНСКАЯ ПЛИТКА - КАК ШЕДЕВР ДЕКОРАТИВНОГО ИСКУССТВА

Для кого-то Испания — страна яркого солнца и пляжей, для кого-то — страна жарких и страстных танцев, а для кого-то – керамика, имеющая древнюю историю и вековые традиции
Рисунок1.jpg


На сегодняшний день керамическая индустрия является наиболее динамично развивающимся направлением испанской экономики. Испанские компании выступают в качестве признанного ориентира и задают высокий уровень дизайна, качества и технологий. Средний оборот отрасли за год составляет более 3.600 миллионов евро и почти 80% от этой суммы приходится на экспортные поставки, которые осуществляются в более 190 стран.

11.jpg

Древние традиции, новейшие технологии и креативный дизайн позволили испанской керамике превратиться в ведущего игрока на международной арене и признанного лидера отрасли.

Снимок экрана 2021-05-18 в 15.41.53.png

В настоящее время Испания занимает первое место в Европе по объёму экспорта керамической плитки и второе место в мире. Именно производство керамической плитки является основной специализацией более 120 испанских компаний, 94% из которых расположены в городе Кастельон, Валенсия. Сегодня керамическая отрасль остается надежной сферой трудоустройства для 15 400 испанцев; всего же в ней занято боле 21 200 человек. 

thumbnail.jpg

Ежегодно в Испании производится более 500 млн квадратных метров керамической плитки, что составляет примерно 40% от общего производства этого материала в Европейском Союзе. На протяжении уже нескольких лет Испания является главным поставщиком керамической плитки в Россию, с долей рынка более 30%.

12.jpg

Современная испанская керамика – это универсальный, передовой и функциональный материал, который обладает безграничным творческим потенциалом.

Керасфера приглашает открыть удивительный мир испанской керамической плитки – уникальный источник неисчерпаемого вдохновения и ярких решений.

1.jpg

В наших салонах представлена продукция ведущих испанских производителей. В нашей статье мы более подробно расскажем о некоторых из них.

Keraben log.pngKERABEN GRUPO, основанная в 1974 году, входит в пятёрку крупнейших испанских фабрик и выпускает керамические покрытия под марками Keraben, Metropol и с сентября 2020 года Ibero Casainfinita. Широкий ассортимент продукции включает имитации камня, металла, мрамора, цемента в разнообразии текстур, оттенков и форматов, а также сатинированный и лаппатированный керамогранит.

AM_LUXURY_WHITE_25X70_LUXURY_WHITE_ART_MATT_25X70_MOSAICO_LUXURY_WHITE_30X30_LUXURY_WHITE_SOFT_90X90_KB_SDы.jpg

Luxury(Keraben)

Roserca log.jpgRocersa основана в 1977 году, является ведущим международным производителем плитки, базирующимся в Вила-Реале, с более чем 40-летним опытом в производстве плитки. Постоянный рост производственных мощностей и новаторские идеи дали возможность фабрике Rocersa стать одним из лидеров в сфере производства керамической плитки. Фабрика производит и продает более 6 миллионов квадратных метров в год по всему миру. Достижения компании были отмечены многочисленными наградами в ходе международных выставок. Керамическая плитка от бренда Rocersa – это высокое качество продукции, приемлемая ценовая политика, оригинальные дизайнерские идеи. Разнообразные варианты оттенков и фактуры изделий нашли свое отражение в роскошных коллекциях, которые выполнены в стиле минимализм, винтаж, модерн и т.д.

40b00d3ec28c07fcd2ab2580873e03e6.png

Belezza(Rocersa)

Vives Log.jpgVives – крупная испанская компания, которая отличается креативным подходом к дизайну. Её девиз «Всё в керамике» означает консолидацию усилий для создания качественной, высокотехнологичной продукции, отвечающей современным стандартам. Наличие собственной дизайнерской лаборатории позволило Vives стать признанным законодателем керамической моды.

Продукция этой фабрики способна удовлетворить требования архитектурного дизайна и поможет создавать элегантные, авангардные и эксклюзивные интерьеры.

3276fe8666c461d84c09e4206b4f8cc4.jpg

Alaska(Vives)

STN log.jpgSTN Cerámica образует группу компаний, занимающихся производством и продажей самых передовых керамических изделий.

Промышленная деятельность группы STN Cerámica началась более 30 лет назад. За это время, благодаря постоянным инвестициям, STN Cerámica превратилась в компанию площадью 200 000 м2 и 225 специалистами, способными производить 34 000 000 м2 керамической продукции в год.

В результате STN Cerámica получает продукт высочайшего качества, признанный во всем мире за его дизайн и конкурентоспособность. В настоящее время STN Cerámica - одна из самых современных фабрик в мире и одна из самых мощных в Испании.

8e060d1e865619ac89f8d5303c379812.jpg

Evolve (SNT)

Pamesa Log.pngPamesa, созданная в 1972 году, является одним из лидеров по производству керамических покрытий в Испании. Компания активно применяет инновации и первой в стране наладила производство керамогранита, а также начала внедрять систему энергосбережения благодаря повторной утилизации природного газа.

0959a6ac6a0523d1ba5b38ae8cce8698.jpg

Danae(Pamesa)

Keratile Log.pngС момента основания в 2015 году KERATILE постоянно совершенствует качество продукции. Фабрика следит за актуальными тенденциями и делает ставку на индивидуальный подход, предлагая большой выбор покрытий разных форматов, многие из которых пригодны как для внутренней, так и для внешней отделки: глазурованный керамогранит, окрашенный в массе, плитку увеличенной толщины, облицовку из белой и красной глины. Использование покрытий от Keratile делает интерьеры и экстерьеры уникальными, современными, безопасными и долговечными.

aaef6150161f649fb322d32ca1313289.jpg

Carbis Gold (Keratile)

EL Molino Log.pngEL MOLINO по праву гордится своей почти 100-летней историей. Керамические покрытия бренда – это идеальное сочетание инноваций, опыта, дизайна и качества, а также широкий диапазон декоративных решений. Ассортимент продукции включает элегантные имитации мрамора, природного камня, дерева, стали, цемента во всем многообразии форматов и вариантов отделки. Главный принцип El Molino – постоянное развитие и совершенствование, что позволяет марке десятилетиями оставаться востребованной у декораторов и архитекторов

e3e38a878d4cd4bcff70918f39aff4f8.jpg

Maldivas ( El molino)

TAU log.pngTAU CERAMICA – компания-лидер в сфере производства настенной и напольной плитки и керамогранита. Передовые технологии, исследования и разработки, инновационный дизайн, неповторимое качество и экологичность являются определяющими критериями в деятельности предприятия. Компания предлагает комплексные решения для жилых и общественных пространств. Концепция Feel&Mix позволяет сочетать коллекции разных стилей и направлений, смешивать различные хроматические гаммы, всегда получая непревзойденный результат

e03b123df7f06b6349bd2fac28ba6c31.jpg

Channel (TAU)

Argenta log.pngArgenta Cerámica предлагает широкий выбор керамической плитки и керамогранита. Каждая коллекция дополняется большим количеством декоративных элементов.

Продукция компании имеет широкий спектр применения: от оформления интерьеров и экстерьеров до отделки общественных помещений, супермаркетов, торговых центров, кафе, ресторанов, аэропортов и т. д.

30f9fd579bc7263e74969f64772c0fb8.jpg

Aurora(Argenta)

Geotiles log.pngИстория GEOTILES начинается в 1999 году, когда компания PAMESACERAMICA решает создать свежий, современный и инновационный бренд, чтобы удовлетворить  широкий спектр дизайнерских запросов.

С новейшими технологиями на рынке и глубоким пониманием рынка, фабрика делает то, что любит, дизайн. Geotiles учитывает последние тенденции на рынке, посещает дизайнерские выставки и ежедневно общается с своими клиентами, чтобы внедрить в продукцию последние тенденции рынка.

Коллекции плитки Geotiles сочетают в себе наследие керамических традиций и стремление к современному дизайну. Цель -

предлагать свежий взгляд на керамические настенные и напольные покрытия
35670ebe03541cdced799e80eca19b28.jpg
Sahara(Geotiles)

От коллекций испанской керамики так и веет теплом южного солнца, экзотикой средиземноморья и духом давней истории. Плитка, произведенная в Испании -это воплощение давних традиций, отмеченных в качестве изделий. Всех желающих купить испанскую плитку в Калининграде, мы приглашаем в наши салоны







Поделится:

0
Записаться