Уважаемые покупатели! С 8 ноября 2021г вход во все наши магазины осуществляется только при предъявлении QR-кода и документа , удостоверяющего личность. Постановление Правительства КО №726 от 06.11.2021г

Дизайн
1531

Актуальные тренды выставки керамической плитки Cersaie 2021

Специализированная выставка керамики CERSAIE 2021 прогремела в последнюю неделю сентября в Болонье! Это было незабываемо, долгожданно, насыщенно и интересно!

Несмотря на строгие правила входа и посещения, было действительно много гостей, много нового материала, много впечатлений. На основании увиденного, мы подготовили для Вас обзор основных трендов керамической моды.

Через всю выставку красной пунктирной линией прошла тема биодизайна. Это тонкая грань между потребностями человека и единением с природой. Это целая наука, целью которой является поиск, нахождение, использование элементов или образов живой природы для создания психологического и эстетического комфорта человека. Пандемия и постоянные локдауны внесли свои коррективы во взгляды дизайнеров и производителей плитки и керамогранита.

СOLOR-Trend

В отличие от прошлых лет, цветовая палитра заметно смягчилась, стала более приятной для восприятия. На пике популярности слегка приглушенные «глиняные» оттенки синего и зеленого.

Vives Lucas.jpgArcana Flaming.jpg

Arcana Flaming_Cliff.jpg

Vives Salou.jpg

Несомненным фаворитом и открытием Cersaiae 2021 стали все оттенки классической терракоты.

 

APE Argillae (2).jpg
APE Argillae.jpg
APE Argillae (3).jpg
Roca Cotto.jpg

Roca Hangar 1.jpg


Fantasy-Marbles&Stones

Много мрамора и камня быть не может – основной девиз керамиста. Много хорошего мрамора и камня – тем более. Да, несомненно, мы имеем дело с крайне искусными имитациями, воспроизведением природных материалов в керамической плитке и керамограните.

Alexandra White Pol Int 2.jpg

APE Onice Nacar.jpg

VVFN2396BI46218_CROSS_SAND_AMB_3_CROSS_SAND_AMB_3_SZ1.jpg

На выставке были представлены как идеальные классические, изящные мрамора и камни, так и фантазийные, представляющие собой невероятные миксы калакаты с ониксом или кварцем, тераццо с сеппо, гранита с эмперадором. Цветовая палитра и представленность по форматам – на любой вкус!

APE Alpen Quartz.jpg

APE Onice Sky.jpg

Grespania Izmir Azul Pul 59x119.jpg

Roca Tapazio.jpg

Baldocer 1.jpg

Arcana Cliff.jpg

Vives Niza.jpg

PAMESA_CERSAIE_2021 (145).jpg

В рамках биодизайна на пик популярности выходят матовая и сатиновая фактуры. К вопросу тактильного восприятия материала: технологии производства настолько усовершенствованы, что позволяют подчеркнуть текстуру и фактуру материала специальными глазурями (металлизированными, перламутровыми). Такая технология имеет запатентованное название Tinto-Brillo (Тинто-Брийо).

Stone Basel Caliza 60x120.jpg

Mystic Grey Mat 60x120 Int.jpg

Cristacer.jpg

Colorker Takara 1.jpg

ECO-Tropic

Листья и еще раз листья в различном исполнении: штучные декоры, сеты из нескольких плит (панно), декорированный фон. Цветовая гамма таких принтов реализована в природных естественных оттенках. 

Fanal 1.jpeg

PAMESA_CERSAIE_2021 (115).jpg

Roca June.jpg

Большинство производителей предложили компоновать ECO-Tropic с базовыми плитами под микро-бетон, цемент, декоративную штукатурку. В прошлые годы, например, был выражен тренд дополнять коллекции с мраморными фактурами подобными принтами

APE Atelier.jpg

ITT Blossom.jpg

METAL-Trend

Металлизированные поверхности во всей красе воссоздают фактуру оксидов металлов. На пике популярности оксиды под стеклянной глазурью или полированной поверхностью.

STN Freedom.jpg

Grespania Toledo Aluminio Int 1.jpg

У многих производителей на Cersaie 2021 впервые был представлен сине-голубой оксид. Оттенок синего моря приятно радует глаз и отлично дополняет стандартную рыже-серо-зеленую гамму METAL-Trend.

Grespania Toledo Cromo Int 1.jpg

Rondine Manhattan (2).jpg

STN Freedom (2).jpg

FULL-Design

Это словосочетание в полной мере отображает стремление производителей предложить конечному потребителю готовые решения по компоновкам материалов для облицовки интерьеров и экстерьеров

 Azulev Tanzania+Sandstone 2.jpg

PAMESA_CERSAIE_2021 (138) — копия.jpg

Azulev 2.jpg

Проще говоря, в рамках одной фабрики, берем все тренды, описанные выше, и  составляем серию «полного дизайна». В коллекциях материал разных фактур: мрамор, камень, бетон, цемент, керамическое дерево, пэчворк – будут идеально сочетаться между собой.

APE Tonality (3).png

APE Tonality.jpg

VVFN2445BI46787_TONALITY_FORTUNE_AMB_5_TONALITY_FORTUNE_AMB_5_SZ1.jpg

Вам остается самое приятное - выбрать Ваш и только Ваш вариант, который будет радовать изо дня в день не один год!

Поделится:

0
Записаться